宝宝睡觉呼吸声很重是什么情况呢?

宝宝睡觉呼吸声很重是什么情况呢?宝宝两岁了,最近睡觉呼吸声音特别大,之前都没有过。

全部回答

    婴儿睡觉时呼吸声很重,可能是感冒、鼻炎、腺样体肥大等原因引起的。具体分析如下:1。感冒:婴儿感冒会导致鼻塞、流鼻涕,睡觉时呼吸声就会很重。鼻塞的程度有轻有重,轻时是单纯的呼吸困难,重时会导致鼻子不通气,婴儿会用嘴呼吸,同时还会伴随着打鼾的情况。
  如鼻塞严重,可遵医嘱服用缓解鼻塞的药物。  2。鼻炎:婴儿如果患有鼻炎,鼻腔呼吸就会受到阻碍,就会选择用嘴来呼吸,从而导致婴儿睡觉时呼吸声很重。可以选用生理海盐水或者用复方薄荷脑滴鼻液冲洗鼻腔,改善鼻腔干燥的情况,从而缓解症状。
  3。腺样体肥大:婴儿睡觉时呼吸声很重,通常还伴有打鼾的情况,需要注意有无腺样体肥大。  腺体肥大会阻塞部分的气道,建议去医院耳鼻喉科就诊必要时通过手术切除腺体。

自己适当的注意调整一下宝宝的睡觉,这时候去也可以选择再注意观察看看