生还是不生? 二胎“单独”放开?

   二胎“单独”放开,生还是不生? 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确:坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。我不是独生,不过我老公是。所以也算是符合单独二胎的政策。我和老公有一个女儿,然后想追加一个儿子,婆婆也非常赞成。
  可是问题来了。如果这胎还是女儿要咋办呢?生男生女可不是我们说了算啊!婆婆的意思是女儿就送人养,儿子就自己留着。我听了当然不愿意,无论是女儿还是儿子都是我身上的一块肉啊!看样子“单独”二胎开放,对我来说是好事还是坏事?生还是不生?。

全部回答

你婆婆心态就不对,有条件咱就生,这是好事啊,还有的罚款也要生呢。不管男孩女孩都有个作伴的,婆婆虽然这么说,等生下来看着有感情也就那样了。大不了咱自己带,不用婆婆带!

有能力生的,又有能力养的就生吧,孩子有个伴不孤独,也不容易溺爱孩子,

我老公也是单独,但是我们还没等到政策下来,就已经生了老二了,首先不说男女,我觉得孩子还是应该要两个,有个伴,做什么事都有商量,但是你婆婆说生女孩就送人未免太过分,在你准备怀孕前最好一家人商量好是男是女都得接受,孩子是无辜的,不要因为是女孩就不要她,太不负责了!

男孩女孩都一样,顺其自然嘛,两个女孩更好,多一个做伴的总比没有强吧!

我的情况跟你的一样,但我还没有考虑好,到底生还是不生,你说生嘛,就怕养不起,不生嘛就怕将来宝宝会孤单,