100安时的蓄电池用一百瓦的太阳能板多长时间能充满?

100安时的蓄电池用一百瓦的太阳能板多长时间能充满

全部回答

如果是12V100Ah的电瓶大概需要200小时左右。

  一,100W的太阳能光伏板,它的输出电压要达到13。5伏以上。如果没有那么高,就不可能充得进。 二,100W/12V=8。3A,也就是说,这个电池板,的输出电流为8。3A。 三,165AH/8。

  3A=19。9H,也就是说,要近二十个小时才能满。、 四,以上是理想状态下的计算结果。事实上,要想充满,如果是普通的充电器,计算结果一般要加大30%左右,如果用太阳能,那么时间还要久点。最好的方法就是用表实测充电电流,再计算。