孕妈如何远离阴道炎?

孕妈如何远离阴道炎

全部回答

    身怀六甲的准妈妈是最幸福的,也是最脆弱 的。这里所说的脆弱,是针对病菌容易侵袭而言, 任何病菌都可能趁虚而入。怀孕后准妈妈激素水 平升高,阴道酸碱度改变、分泌旺盛、外阴湿润, 有利于霉菌生长,所以很容易患阴道炎。
   孕期三种最常见的阴道炎为霉菌性阴道炎、 滴虫性阴道炎、细菌性阴道病。  霉菌性阴道炎在准 妈妈中最为常见。准妈妈阴道中的念珠菌很少能 经宫颈上行,穿透胎膜感染胎宝宝,引起早产。
  但 是,当胎宝宝经母亲阴道分娩时,就很可能被阴道 中的念珠菌感染,引起□腔念珠菌病,如通常所说 的鹅口疮;有些宝宝的肛门周围还会出现念珠菌性 皮炎。 阴道是胎宝宝娩出的产道,准妈妈一定要小 心护理,注意清洁: 穿着棉质透气吸汗内裤。
    经常用清水清洗下 身,不是特别需要时最好不使用清洗液。 即使分泌物多也尽量不要用卫生护垫,长期 使用护垫反而容易使阴部透气不良而致感染。不要 穿着太紧的裤子或裤袜,尽量保持良好的透气性。
   勤换内裤,一天可更换多次内裤。内裤的洗涤 最好以中性肥皂单独清洗,别用洗衣机。   o养成良好的卫生习惯,上完厕所记得由前往 后擦,这样才能减少感染的机会;洗漱用具及毛巾 用品要与家人分开使用。

   最好不要坐浴,因为坐浴会增加感染的机会, 易使水中的细菌、病毒进入阴道、子宫,导致阴道 炎、输卵管炎或引起尿路感染等。 不要随便使用阴道内灌洗器或随便使用药 物。  一旦发现感染要及时治疗,千万不要羞于启齿 延i天治疗。