请问大米和小米到底哪个是温性哪个是凉性?

宝宝消化和脾胃不是很好,请问大米和小米到底哪个是温性哪个是凉性的

全部回答

小米是味甘性平的,宝宝可以多喝的。大米性寒。脾胃弱的不建议多喝。不过小宝宝才出生都是纯阳体质,脾胃都是很好的。

小米营养价值高,小米是温性的

小米是温性的,对宝宝和产妇都有好处,大米最好煮粥给孩子吃,但孩子现在太小了不宜吃这些,现在就要以配方奶粉和母乳为主

都是小米粥能养胃养脾,经常熬些给宝宝喝应该也不错,也总不能餐餐小米粥啊,但是大米还是主食啊,应该不算凉性食物吧,我们天天吃呢。

都没满月的宝宝好像也不需要吃这些吧、