太阳能 石油 煤炭 天然气 最清洁的是哪一个?

全部回答

太阳能是最清洁环保的

  肯定是太阳能 太阳能(Solar Energy),一般是指太阳光的辐射能量,在现代一般用作发电。自地球形成以来,生物就主要以太阳提供的热和光生存,而自古人类也懂得以阳光晒干物件,并作为保存食物的方法,如制盐和晒咸鱼等。

  在化石燃料日趋减少的情况下,太阳能已成为人类使用能源的重要组成部分,并不断得到发展。太阳能的利用有被动式利用(光热转换)和光电转换两种方式,太阳能发电是一种新兴的可再生能源。广义上的太阳能也包括地球上的风能、化学能、水能等。

是太阳能,