孕激素的作用?

激素的作用?

全部回答

  孕激素在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需。 女士孕激素低的话就会表现为精神抑郁、体重明显增加、同时会出现低血糖的情况,乳房胀痛以及月经周期不规则的症状伴随而生。怀孕假如有孕激素低的表现的话,最担心的就是流产,不过孕妇孕激素低的症状是最常出现的。
  对于未婚的女士来说假如出现孕激素低的很可能会导致女士不孕的发生,所以,假如发现自己孕酮低应及时的治疗,建议用育宫培麟丸这样的纯中药进行治疗孕酮低。

可以帮助宝宝的成长发育的,

    1。使经雌激素作用而增生的子宫内膜出现分泌现象,宫颈粘液变得粘稠,精子不易通过。此外,还可以抑制母体的免疫反应,防止母体将胎儿排出体外造成流产。 2。 抑制输卵管的蠕动。
   3。逐渐使阴道上皮细胞角化现象消失,脱落的细胞多倦缩成堆。 4。促使乳腺小泡的发育,但必须在雌激素刺激乳腺管增生之后才起作用。   5。有致热作用,可能系通过中枢神经系统使体温升高约0。
  5℃(提高体温调定点)并在黄体期维持高温,使得体温呈双相变化,可以通过对基础体温的检测来检测排卵(BBT)。 6。促使体内钠和水的排出。 7。通过丘脑下部抑制垂体促性腺激素的分泌。 孕激素与雌激素既有拮抗作用又有协同作用。
    孕期此两种激素在血中上升曲线平行,孕末期达高峰,分娩时子宫的强有力收缩,与二协同作用有关。

    孕激素的主要作用有:①使子宫肌肉松弛,活动能力降低,对外界刺激的反应能力低落,降低妊娠子宫对催产素的敏感性,有利于孕卵在子宫腔内生长发育。②使增生期子宫内膜转化为分泌期内膜,为受精卵着床作好准备。
  ③使子宫颈口闭合,粘液减少,变稠,拉丝度降低。④抑制输卵管肌肉节律性收缩的振幅。  ⑤使阴道上皮细胞脱落加快。⑥在雌激素影响的基础上,促进乳腺腺泡的发育。⑦通过对丘脑下部的负反馈作用,影响脑垂体促性腺激素的分泌。

  ⑧孕激素能通过中枢神经系统起到升温作用,正常妇女在排卵后基础体温可升高0。3℃~0。5℃,这种基础体温的改变,可以作为排卵的重要指标,也即排卵前基础体温低,排卵后由于孕激素作用基础体温升高。  ⑨孕激素在新陈代谢方面能促进水与钠的排泄。

就是保护胎儿的,预防流产