难道肥胖真就势不可当吗?

全部回答

  肥胖与恶性肿瘤:肥胖与癌症的发生率有关。肥胖 可侵袭肝脏,导致肝脏病变、癌变。大量的医学研究已 经证实,肥胖与肠癌有关。肥胖还可引发乳腺癌、子宫 癌等。 肥胖与关节疾病:肥胖可增加关节的负担,导致膝 关节、踝关节等严重病变,让老年朋友生活不能自理, 成为家庭和社会的负担。
   世界卫生组织肥胖研究小组指出,肥胖人群以每5年 增加一倍的速度增加,像海浪一般涌向我们,肥胖已经 成为现代社会的一大公害。