什么原因? 2岁女儿喜欢打人?

2岁女儿喜欢打人,什么原因?,20 当时年龄:宝宝3岁 提问时间: 2013-03-28 15:52 问题状态: 已解决

全部回答

我一般是这样引导娃儿的,个人认为2岁左右的娃儿可能不会懂什么是打人,一旦出现打人的情况,我就会说:“宝宝与人打招呼是用手挥挥或者握手,如果您想摸摸小朋友就轻轻的,不要太用力,小朋友会痛的:”我一般来说不会讲你不要打人这种话。

从心理学上讲,每个人到了一个新环境都希望自己能在新环境里取得一定的威信,对于孩子来说就会出现打人、争抢玩具等现象

有时候孩子打人,看不出有任何的理由,他们常常怀有一种玩的心理去试探自己的行为能力,或者试探大人们的反应

宝宝2岁了,自我意识很强,其实孩子并不理解打人这个动作的真正含义,他出现打人的情况更多的是想引起大人的注意

孩子2岁可能认为打人并不是坏事,甚至是好玩的事情。对2岁的孩子发生这样的行为,我们通常不应该认为这是攻击行为,恰恰应该只是孩子表达情绪的方法。