夏天一般给宝宝一天洗几次澡合适?

全部回答

没定数呀,2次-3次,也不能太多,不然宝宝皮肤上的油脂都洗掉了

冲2次就好,不宜太多,导致皮脂流失太多反而不好,如果在室内宝宝没怎么出汗,只需傍晚冲一次就可以了。

我家现在基本都是一天一次,如果到中午汗出的多了可以洗一次,晚上睡前洗一次。我觉得最多2次够了,洗的太勤也是不好的。

那要看天气了,要是热可以多洗几次,如果不算太热洗一次就可以的。有点凉快的话也可以不洗的哦,千万别让孩子着了凉

看情况的,我们那时是一天两到三次,最少是两次,中午睡前一次,晚上睡前一次,这样宝宝睡觉的时候会觉得舒服一些。