我国历史上最著名的兵种有哪些?

全部回答

1.骑兵2.步兵3.射手4.水师

  我说一下各个时代比较强的兵种吧,春秋时期的魏国的魏武卒,齐国“技击之士”、秦国新军“锐士”、燕国“辽东坚兵”,唐朝的玄甲军、陌刀阵,宋时的背嵬军,蒙古帝国的蒙古铁骑,明朝的关宁铁骑,火枪营,满清的八部骑兵。
  我知道的就这些了,至于谁最强,这个不好说,不过蒙古骑兵到欧洲的时候把西方国家,打的满地找牙确实是不争的事实,而且成就是有史以来最大版图的国家,所以说他们是最强的,理论上不为过。不过兵种相克的道理楼主应该懂得。