半个月的宝宝消化不良怎么办?

全部回答

给宝宝吃点儿童装健胃消食片,一次吃半颗就好,一天两次或三次,我家宝宝吃了效果不错。

  病情分析: 你好,宝宝消化不良往往是因为肠胃功能还没有健全而引起的,你不必过于担心。长时间大便不好也是由于肠道功能不健全引起的,可以口服益生菌类的药物帮助调节肠胃功能,慢慢等孩子长大些就会好起来的,宝宝长期不能吃肉类食物不会引起营养不良的,可以多添加一些辅食来补充营养。
   指导意见: 平时注意不要给宝宝吃难消化的食物,应少量多次的喂食,就不会出现消化食积的现象了,希望宝宝健康成长。