所以我想咨询一下与乙肝患者结婚要注意些什?

我有一个女朋友,虽然患有乙肝,但是我很爱她,我想跟她结婚,所以我想咨询一下与乙肝患者结婚要注意些什么

全部回答

    在现实生活中,很多人不了解乙肝知识,导致因为对方患有乙肝而不敢与其结婚。结婚是每对恋人都向往的结果,乙肝患者也一样。虽然乙肝有一定的传染性,但只要做好预防措施,就不会有什么大问题。
   首先,乙肝患者在结婚前,应该积极检查治疗。在肝功能正常,HBV-DNA阴性的情况下结婚,这样一方面可以避免因为结婚操劳而加重患者病情,另一方面可以减少乙肝传染的几率。   其次,配偶应该积极检查乙肝两对半,如果抗-HBs阳性,说明对方对乙型肝炎病毒已经有了抵抗力,不会感染乙肝,可以结婚;如果全阴性,那么就应该打乙肝疫苗,进行预防,待体内产生足够的抗-HBs,达到产生抵抗力的效果后再结婚;如果不幸感染了乙肝,那么也是应该积极治疗,在病情稳定后再结婚。
     结婚之后,乙肝患者就应该积极的检查治疗,了解病情进展,制定有效的治疗方案。 目前武警江西总队医院肝病治疗中心引进的肝细胞透析疗法,是治疗乙肝最好的方法,通过肝脏局部病灶高浓度用药,能够迅速杀死乙肝病毒,目前所有正在接受治疗的患者均取得了满意的治疗效果。