《朝花夕拾》中的《五猖会》的主要内容是什么?

《朝夕拾》中的《五猖会》的主要内容是什么?这样写的目的是什么?

全部回答

    《五猖会》是鲁迅先生的一篇散文,收录在散文集《朝花夕拾》(原名《旧事重提》)当中。主要内容:这篇文章描述了儿时到东关看五猖会前父子之间一场微妙的冲突,以“我”对五猖会的热切盼望和父亲的阻拦,表现了父亲对儿童心理的无知和隔膜,含蓄地批判了封建思想习俗的不合理。
  鲁迅说出了孩子在父母毫不顾及自己心理时的无奈和厌烦。  写作目的:五猖会是一个迎神赛会,在童年的我的心目中是一个节日。记述儿时盼望观看迎神赛会的急切,兴奋的心情,和被父亲强迫背诵《鉴略》的扫兴而痛苦的感受。
  指出强制的封建教育对儿童天性的束缚和摧残。

    《五猖会》是鲁迅先生的一篇散文,收录在散文集《朝花夕拾》(原名《旧事重提》)当中。主要内容:这篇文章描述了儿时到东关看五猖会前父子之间一场微妙的冲突,以“我”对五猖会的热切盼望和父亲的阻拦,表现了父亲对儿童心理的无知和隔膜,含蓄地批判了封建思想习俗的不合理。
  鲁迅说出了孩子在父母毫不顾及自己心理时的无奈和厌烦。  写作目的:五猖会是一个迎神赛会,在童年的我的心目中是一个节日。记述儿时盼望观看迎神赛会的急切,兴奋的心情,和被父亲强迫背诵《鉴略》的扫兴而痛苦的感受。
  指出强制的封建教育对儿童天性的束缚和摧残。