银杏茶有什么功效呢?

全部回答

    银杏是植物王国的活化石,至今已经存活了两亿多年。与它同时代的动植物早已随着地球环 境的不断演化而相继灭绝,只有银杏克服了种种困难还在顽强地进化和生长着。它又名白果、公 孙树、鸭脚树、蒲扇,是一种多年生的落叶乔木,5月开花,10月成熟,果实是橙黄色的。
  虽然 从表面上看,银杏的开花结果所间隔的时间并不长,但是一颗银杏树的长成要经过20多年的时 间。  正因为如此,银杏已经被我国列入了珍稀品种的行列。 不过,由于银杏还是特种经济作物,所以在经过了一番艰辛的努力和探究之后,人们终于发 现可以通过嫁接的方式来促使银杏加快时间成熟。
  目前,我国已经在江苏、浙江、广西等省区培 育出优良的银杏品种。 银杏不仅是十分美观的观赏植物,有着很高的食用价值,还有着非常重要的药用价值。  其主 要可以体现在医药、农药和兽药三个方面。
  我国著名的医学家李时珍认为银杏能够“入肺经、益 脾气、定喘咳、缩小便”。清代医学大家张璐璐所著的《本经逢源》中记载“白果(即银杏)有降痰、 清毒、杀虫之功能,可治疗疮疥疽瘤、乳痈溃烂、牙齿虫龋、小儿腹泻、赤_带下、慢性淋浊、 遗精遗尿等症”。
     传统中医理论认为银杏是一味性平味苦甘的中药,能够归入心经与肺经,具有润肺止咳、治 疗冠心病的功效。饮用银杏茶可以帮助饮用者尤其是老年人降低血压、血脂、胆固醇,治疗消化 不良,提高整体免疫力。
   目前,很多老年人都是“三高”队伍中的成员。而银杏茶中含有丰富的蛋白质、氨基酸、矿 物质和维生素等多种营养元素。    这些营养元素将会帮助老年人清热解渴、强化血管,恢复心脏的 弹性的技能。

  同时,饮用银杏茶还可以帮助老年人抵抗衰老和癌症的进攻,并起到治疗老年痴呆 症的功用。 银杏是世界上最古老的植物。它虽然已经经过了两亿多年岁月的侵蚀,却依然没有失去青春 的活力。银杏全身都是宝,它一直在以自己顽强的毅力向我们大家传达着健康的讯息。