低血糖昏迷怎么处理 ①如有可能应测血糖 ②病人尚有意识?

血糖昏迷怎么处理①如有可能应测血糖②病人尚有意识,可饮糖水 ③病人已昏迷,亲友可以在病人口腔粘膜、牙龈上涂抹蜂蜜等④同时与医生取得联系

全部回答

低血糖是由多种原因引起的血糖过低而发病。 正常人血糖低于 2.8mmol/L (50mg/dl) 时, 脑细胞因缺乏能量引起交感神经过度兴奋和脑功能障碍。血糖越低,病情来得越快,持续时 间越久,症状越突出,甚至可发生昏迷。急救不及时可死亡或遗留脑损伤。