新闻的结语去掉会影响新闻信息的传达吗?

全部回答

新闻的结语是新闻的最后一段或一句,它阐明新闻所讲述的事实的意义,可以加深受众对新闻的理解和感受,从而获得更多的启示,所以有人说一篇报道既要有好的导语,也有一个有力的结尾。当然,需不需要结语,还要根据你的新闻叙事结构而定。如果是倒金字塔式的新闻,其最主要的新闻信息在开头介绍了,如果把新闻从尾部删起,逐段去掉后边的段落,并不会影响新闻主要事实的传达。

不会。具体承述如下:新闻的表达是与时俱进、不断发展的,新闻五要素齐全之后,还要有一个结语是一种完整的表达方式,也是一种传统表达方式。对于现在新闻消息的写作则更倾向于口语和自然,强调“三贴近”。简而言之就是,只要事情说清楚了,表达重点突出了就可以,有没有结语并不重要。

应该不会。结语是对内容的主旨进行升华,但并不会影响内容本身的真实性。

会影响新闻效果