大专没毕业可以靠注册会计师吗?

全部回答

    不行的根据《注册会计师全国统一考试办法》的规定,现将2008年度有关报名事项通告如下:   一、报名条件  具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:  (一)高等专科以上学校毕业的学历;  (二)会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。
  下同)中 级以上专业技术职称。    二、免试条件和豁免条件  具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者2008年度注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地省级财政部门注册会计师考试委员会办公室(以下简称地方考试委员会办公室)提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确定并报财政部注册会计师考试委员会(以下简称全国考试委员会)核准后,方可免试。
      取得香港会计师公会专业资格课程全科合格证的人员和通过考试取得资格的英格兰及威尔士特许会计师协会会员,可以申请豁免审计和财务成本管理两个科目。  三、考试科目和范围  考试科目:会计、审计、财务成本管理、经济法、税法。
    考试范围:在全国考试委员会发布的《2008年度注册会计师全国统一考试大纲》中确定。  。