仓鼠脾气爆咬人怎么?

仓鼠脾气爆咬人怎么办

全部回答

多多训练它

    1。品种。有些品种不容易上手,生性敏感。但敏感的不一定咬人,害怕了会逃跑。另一些敏感而且有攻击性,比如“一线仓鼠”,还有一些根本就不是宠物仓鼠,而是野生的鼠。 2。所有品种的仓鼠天性都是怕人的,但如果从小养的,刚开始就多去收拾仓鼠屋,每次喂食量小一些,这样可以天天放食。
    而且,固定时间。让仓鼠养成固定时间来取食的习惯。人的出现,总伴随着食物,而且也习惯了窝经常被改变。多数仓鼠随着时间会开始接受人的接触,就不至于咬人。 3。如果你喜欢享受仓鼠上手的感觉,在养到比较熟,可以拿到时,把仓鼠放在手心里,再放了食物,让他在你的手心进餐。
  他会越来越喜欢你的手。   4。情时的母鼠会有明显的攻击性,即使平日很温和的。 5。孕后,母鼠会非常凶,甚至可能咬死与其交配过的公鼠。此时,要把公鼠分笼。人投放食物时也尽量不要去拿仓鼠。
   6。仓鼠毕竟是动物,上手后,不要捏痛他。

每只ss的个性也都不一样 .. 摊上脾气不好的ss只能认命了 .. 哎- -。

让它运动 消耗体力

那只能远离他了,毕竟也没有其他办法