我们这周边有什么旅游点嘛?

我是个学生,在蚌埠读书,我们这周边有什么旅游点嘛?周末真是太闲了,很想出去玩~谢谢哈~

全部回答

匿名用户

    这个天气出去秋游还是不错的,给你推荐几个地方吧: 1。龙子湖公园是国家4A级景区,而且离大学城不远; 2。另外一个是张公山公园,依山依湖而建,泛舟湖上,别有一番滋味; 3。
  喜欢刺激一点的,可以去花鼓灯嘉年华游乐场,虽然不如大城市的大型游乐场,但娱乐设施还是挺多的,最重要的是,不怎么需要排队~ 4。  蚌埠的邻居,凤阳县也有很多观景游玩的地方,如狼巷迷谷,龙兴寺等等,具体的可以搜搜凤阳游玩攻略,在汽车站几块钱一张票就过去了,很方便; 5。
  蚌埠怀远县的石榴也是远近闻名的,每年初秋石榴成熟之际,可以约三五好友去怀远县的农家摘石榴买回去,绝对很甜很好吃还不算贵(不过得看在哪买),另外还可以顺路去看看白乳泉,白乳泉,背依荆山,面临淮水,卞和洞以谷为邻。
    周围峰峦叠翠,榴林似海,绿树掩映,芳草如茵,是远近闻名的天然佳境。白乳泉原名白龟泉,相传唐贞元年间,泉内曾有白龟流出,因此得名。因泉水甘美呈乳色,后人改名白乳泉。(复制来的,顺路看看即可)…另外还可以去看看禹王宫,禹王宫别称禹王庙、涂山祠。
  在安徽怀远县东南涂山之顶,涂山一般被认为即古代的会稽山,是大禹生活和治水的地方。  史载:“禹会诸侯于涂山”,一般即指此。 就先这么多吧,更多的可以问问你们的学长学姐,或者去蚌埠百科词条查看~。

可以去怀远县的东山和西山

    去年刚建成的花鼓灯嘉年华,是和方特类似的主题公园。然后就是张公山公园、龙子湖、淮河文化广场还有百货大楼,值得一提的是百货大楼旁边的小吃街,你可以进去转转尝尝蚌埠特色小吃。
  这些是市里的,往怀远去301途径禾泉农庄,也可以进去看看,之前的花卉博览会不知道还有没有。然后就是我的家乡怀远啦,荆山涂山,淮河,禹王宫,白乳泉(如果见到卖石榴的,一定要尝尝,怀远特产)、卞和洞(维护不善,只是一个废弃的小石洞而已,那小山值得爬一下)。
    除此之外的商业街,广场之类的,每个城市都差不多。对了,记得坐一下怀远遍布大街的三轮车。这也是怀远特色。嗯,如果你爱吃鸡爱吃辣,可以去三桥北乡村大酒店尝尝五岔烧全鸡。广告上说,这是蚌埠饮食文化的代表,我不以为然,但是确实不赖。
  祝你玩得愉快!。

实在找不到好玩的地方也可以去附近的城市,滁州和南京都很近。

汤和墓 桥头公园,其实凤阳有地方玩,离蚌埠也不远,你自己查查,