夫妻共有房改房一方已去世房屋所有权怎么过户房产证是死者我丈夫的名字?

夫妻共有房改房一方已去世房屋所有权怎么过户房产证是死者我丈夫的名字,我们有三个儿子都已成家,这所有权能过户到妻子名下吗?房产证是死者我丈夫的名字,我们有三个儿子都已成家,这所有权能过户到妻子名下吗?房产证是死者我丈夫的名字,我们有三个儿子都已成家,这所有权能过户到妻子名下吗?

全部回答

房子虽然登记在丈夫名下,但属于夫妻的共同财产,妻子享有一半的产权,丈夫去世后房产的一半权属归妻子,另一半作为丈夫的遗产,如果丈夫没有立遗嘱的话那么将依据遗产法妻子和三个儿子各继承丈夫份额的四分之一。

需要先办理遗产继承公证。再依据遗产继承公证书办理过户登记手续