老年人气不足血肝火旺盛吃什么?

老年人气不足血火旺盛吃什么药

全部回答

    而且首先你得知道导致肝火旺的原因,导致肝火旺的原因其实很多,本身肝有酒精肝、脂肪肝或者病毒性肝炎的就很容易引起。另外饮食方面,过量的食用油炸、煎炒等容易导致人体上火的食物也可能引起。
  以前还听人说夏天也比较容易肝火旺盛,这一点有没有科学依据我就不知道了。 去肝火的话可以用中医茶疗,效果蛮好的,我朋友告诉我,《本草纲目》有指出,茶疗是指用中药材料萃取配制而成的药茶,可以取代日常茶饮。

    茶疗具备其他药物的功效,但异于药物,特别在改善体质,治疗小病,慢性病,预防重大疾病方面有它的优势。它取药物之性,饮茶之味,两者配合,相辅相成,起到茶借药力、药助茶功的协同作用。

喝黄芪水,加枸杞

是药三分毒,老人少吃药,注意不要劳累,保持心情舒畅。