雁门清高苦荞茶中含有的纤维素有什么作?

雁门清高苦荞中含有的纤维素有什么作用

全部回答

     雁门清高苦荞茶有独特的保健功效与作用,苦荞麦中含有一种特殊的类黄酮物质——芦丁,这种物质能维持血管壁的正常透性与脆性,软化血管,有促进伤口愈合、消炎、抗过敏、止咳、平喘的作用。
  苦荞麦中还有一种疗效成分——维生素E,它具有较强的抗氧化作用,可抑制和消除人体内过剩的自由基,活化巨噬细胞,消除皮肤的色素沉积,增强人体免疫机能,减轻抗癌药物的负作用。  苦荞麦中的膳食纤维能促进有毒物质的排泄,降低血清的总胆固醇及LDL胆固醇的含量。
  苦荞麦中的活性元素硒在人体内可与金属结合形成一种不稳定的"金属—硒—蛋白"复合物,有助于体内有毒物质的排除。   雁门清高苦荞茶有抗紫外线的功效与作用,苦荞生物类黄酮所富含的槲皮素等黄酮类化合物是一种光屏蔽物,具有吸收紫外线的功能。
    可保护抗坏血酸等生物活性物质免除氧化,保持了它们的活性,是一种极好的抗氧化剂,其螯合作用和基因表达出减少脂肪氧化变性的功能作用明显。尤其是该黄酮对皮肤的保健作用,年青化及血管的保健,抗炎症作用特别显著,故有人称之为“皮肤营养素”。
     此外,雁门清高苦荞茶有护肝的功效与作用,苦荞生物类黄酮对急慢性肝炎、肝硬化,脂肪肝以及因半乳糖胺和CCL4等引起的中毒性肝损伤均有一定的疗效。    研究表明,苦荞生物类黄酮对CCL4所致肝脏丙二醛(MDA肝脂质过氧化终产物)含量的增高有明显的抑制作用。
  可减轻肝损伤对谷光甘肽(GSH)的消耗;能够保护细胞结构的完整性,防止肝细胞中的转氨酶等可溶性酶因从细胞中漏出而活性升高;苦荞生物类黄酮的护肝机制最终在于它的抗氧化和抗自由基的作用。

这个可以提高人体的免疫力。

    话说不知道吃粗粮,是我们人类发生疾病的一个原因,也是许多疾病久治不愈的一个原因。 什么叫粗粮?粗粮有小米、黄米、大麦、荞麦、 苦荞、玉米、高粱、青稞;黄豆、毛豆、蚕豆、绿豆、红小豆、豌豆、土豆;红薯、山药、栗子、菱角、花生米、芝麻。
   什么叫细粮?细粮有稻米、小麦。  稻米又分为大米和糯米。 那么古人吃什么呢?主要吃粗粮,即便贵族也如此。为什么都是吃粗粮?因为吃粗粮不容易得病。也就是说,吃细粮容易得病。
   古人不知道粮食的化学成分,只是根据粮食碾碎之后的粗细分类。也就是说,古人不懂得大道理,只是知道吃粗粮不爱闹病。但是现代人不愿意吃粗粮,他们认为粗粮含有粗纤维而不好吃,应当让牲畜去吃,而人要细粮。
    但是人类普遍吃细粮之后,又大量地出现了糖尿病、高血压。这是为什么呢? 吃粗粮有十大好处:也正是因为粗粮属于平性食物,而且它们的组织不易被人体吸收,使其具有改善胃肠微生物菌落和产生低热量的生理功能,从而在生理上有以下十大特性: ①粗粮属于平性食物,因此长期食用粗粮可以避免热性病的发生,由于人类的绝大部分疾病都是属于热性病。
    例如,感冒、痢疾、肝炎、精神病、糖尿病、癌症、肾炎、风湿病、慢性气管炎、疮疖、高血压等。因此食用粗粮,可以避免人类的绝大部分疾病的发生。 ②防治心脑血管疾病的作用。
  粗粮的组织与胆酸盐结合,减少其肝肠循环,限制胆固醇的生成、吸收,促其排出体外,可预防、辅助治疗高血压、动脉粥样硬化等疾病。  例如,果胶与多余的胆固醇结合,促其排出体外,使胆固醇代谢正常,维护心血管系统的健康。
   ③防治糖尿病的作用。粗粮同样含有淀粉,但是食入粗粮之后却不能引起血糖的升,其原因就在于粗粮的细胞壁不易被人体破坏。 ④治疗便秘的作用。粗粮的组织均含有较多的膳食纤维素,膳食纤维素经过代谢的作用,可以产生导泻的羟基化合物,促进肠蠕动,缩短粪便在肠内停滞时间,使大便通畅。
     ⑤减肥作用。粗粮的膳食纤维素可调整消化吸收功能,延长食物在胃内滞留时间,推迟可消化糖在小肠中出现,影响营养素向肠黏膜弥散,从而延缓营养物质的吸收。膳食纤维素可产生饱感,避免摄入过多的热能、脂肪、碳水化合物,有防治肥胖的作用。
  目前,中国肥胖儿童数量正随儿童年龄的增长而升高。  儿童肥胖使其体力、脑力水平降低,且成为将来患成年疾病的温床。因此家庭和幼儿园应多为肥胖儿童提供粗粮的主食。例如,玉米有很高的营养价值,又是很好的饱腹食品,可多给肥胖儿童食用。
   ⑥但是人类必须有粪便,那么什么样的粪便对于人的害处少一些呢?吃粗粮!吃粗粮不仅不会形成恶臭的粪便,而且还有一个治疗作用,这就是裹肠毒!什以叫裹肠毒呢?现代医学发现,人在不吃不喝的状态下,消化道的消化腺照样分泌消化液,诸如:胃要分泌胃液,十二指肠要分泌十二指肠液,胰腺要分泌胰液,肝脏要分泌胆汁等。
    这些消化液一方面对于人体是有利的,能够帮助食物消化;另一方面对于人体是有害的,因为这些消化液如果不和食物发生反应,而被人体再吸收,那么就会产生毒性。 ⑦防治不育症。
  目前,世界不育人口比例已经上升到三分之一或者四分之一。英国研究人员说,目前大约60%的女孩子被视为临床性肥胖。  除非加强锻炼并注意饮食,否则这一比例将上升。而当女性无法排卵,或具有罹患多囊性卵巢结合症,那么肥胖就可能导致人类绝种。
  因此提倡食入大量的膳食纤维素是非常必要的。 ⑧防治抑郁症。据美国心理学家说,高热量的饮食加剧了抑郁症的发生,而膳食纤维素具有镇静作用。当抑郁症患者食入大量的膳食纤维素之后,其抑郁症态有所减轻。
     ⑨止喘作用。粗粮具有缓解支气管痉挛的作用,其原理不同。 ⑩控癌作用。许多研究人员发现,癌病人吃粗粮能够延长寿命。 粗粮的好处多多,而有一种植物号称“五谷之王”,那就是苦荞。
  苦荞营养成分丰富,雁门苦荞更是苦荞中的优良品种。雁门苦荞含有人体必须的七大营养素:蛋白质、脂肪、淀粉、维生素、膳食纤维、微量元素、生物类黄酮。  雁门苦荞全面满足身体需要,是家庭膳食的黄金搭档。
  世界粮农组织将其视为“21世纪世界粮农组织首推健康食品源”。 想健康,常吃雁门苦荞。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。