医生发的酒药过敏医生有责任?

医生发的酒药过敏医生有责任吗

全部回答

说有也行,说没也行!!主要看你在医师开这药方时有没有询问过你有没对药酒敏感!还有你有没有给医师说了你对药酒有过敏史!!要是你没说那时你的责任!!有说。医师开了!!就是他的责任!!

“酒药”?有批准文号吗?如果是医院自己生产自用的也得有批准文号。没有就是假药。 如是保健品,也应当由批准文号的? 至于过敏医生是否有责任,需要看该“酒药”说明书或注意事项。

这个要看情况,如果是像青霉素之类的,注射前都是要试敏的不会直接注射,没这个试敏过程医生肯定担责的。其它不需要试敏的药物就是大多数人都不会过敏的,医生是不担责的。你说的酒药应该属于不担责的,你这个过敏也是属于特例。

说有也行,说没也行!!主要看你在医师开这药方时有没有询问过你有没对药酒敏感!还有你有没有给医师说了你对药酒有过敏史!!要是你没说那时你的责任!!有说。医师开了!!就是他的责任!