山楂的食疗功效是什么?

全部回答

  常用别名:山里红、酸楂。性味归经:性微温,味酸、甘。归肝、胃经。营养成分:不饱和脂肪酸、黄酮类化合物、 脂肪。食疗功效:山植中含有槲皮苷,能帮助扩张 血管、促进气管纤毛运动、排痰平喘,对支气 管扩张有很好的辅助治疗功效。
  适用量:每次3 ~ 4个。小百科:山楂味甘、酸,能够开胃,中老年 人常吃山楂制品能增强食欲、改善睡眠、保持 骨和血中钙的稳定、预防动脉粥样硬化,故山 楂被人们视为“长寿食品”。