怎么办? 宝宝五个月了?

宝宝五个月了,想给他添加点米粉,可他就是不肯吃,怎么办?有什么办法能让他吃吗?请各位有经验的妈妈指教

全部回答

宝妈试着给换个牌子的米粉,有可能宝宝是不喜欢那种口味,伊威的米粉挺好的,我宝宝一直吃这个牌子,之前也是不爱吃米粉,后来买了伊威的就开始吃了。

刚开始我是用勺喂的,他不吃。后来我改成用奶瓶喂。前两天他们说蛋黄里的铁含量高,孩子要添加,没办法,我就有用勺喂。我选择的硅胶的勺,最后我让他躺着,给放个枕头在他头上,一点点的喂,他要吃,现在基本都可以抱着吃,不外吐了。

宝宝第一次不接受某种食物,这是他的一种自我保护的本能,也可能是他还不能有效地吞咽半固体食物,而不是不喜欢,妈妈要有耐心。变着花样让宝宝尝试,不到10-15次别下“宝宝不吃”的定论。变换辅食餐具也可以帮助宝宝更快接受辅食。

刚开始吃,慢慢来,多吃几次就好了

宝宝才开始添加辅食都有点抗拒的,可以多喂几次,我家宝宝不喜欢吃米粉,我后来把蛋黄泥调在里面宝宝就很喜欢吃了,换个口味试试哦。