但不知该如何安排行程?

我是北方人,很少到南方,听说宁波古老而优美,离天台山也近,但不知该如何安排行程,从宁波乘车到天台

全部回答

    宁波菜又叫“甬帮菜”,擅长烹制海鲜,鲜咸合一,以蒸、烤、炖等技法为主,讲究鲜嫩软滑、原汁原味,色泽较浓。像腐皮包黄鱼、苔菜小方烤、雪菜炒鲜笋,便宜又好吃。吃小吃要到城隍庙,既热闹又有特色,蟹粉小笼包、锅贴米线、猪油汤团、酒酿圆子……边走边吃,直把肚子撑破。
  城隍庙的百年老店摳籽脊窋一定要去。   十大名菜:冰糖甲鱼、锅烧河鳗、腐皮包黄鱼、苔菜小方烤、火臆金鸡、荷叶粉蒸肉、彩熘全黄鱼、网油包鹅肝、黄鱼鱼肚、苔菜拖黄鱼。
   十大名点:猪油汤团、龙凤金团、水晶油包、豆沙八宝饭、猪油洋酥块、三丝宴面、鲜肉小笼包子、烧卖、鲜肉馄饨、酒酿圆子等。   宁波的餐饮主要在“向阳鱼港”各连锁店,“汉通大酒店”各连锁店,海鲜在“石浦饭店”新鲜,“开元大酒店”、“新晶都大酒店”也不错。