建瓯独生子女证有什么优惠政策

我是建瓯南雅镇的, 自己持有独生子女证, 本人农村户口 属于单方早生早育一女, 请问有什么优惠政策 需要罚款吗? 罚多少?

全部回答

    你好这是福建省的吧,相关规定如下:《福建省人口与计划生育条例》 第三十五条农村领取独生子女父母光荣证或者生育两个女孩并已绝育的家庭,享受下列奖励与优惠:    (一)在分配集体经济收入、享受集体福利、划分宅基地时,增加一人份额;    (二)九年义务教育期间,给予减免杂费;    (三)培训、就业、就医、住房以及子女入托、入学等方面给予优惠;    (四)在扶贫项目、资金、技术等方面予以照顾;    (五)实行退休金或者生活补助费制度的地方,增加退休金或者生活补助费;    (六)当地人民政府规定的其他优惠政策。
    第三十九条违反本条例规定生育的,按当事人违法行为被查出的上一年县(市、区)城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的以下倍数征收社会抚养费:    (一)提前生育的,按百分之六十至一倍征收;可以,但要第一胎后,时阁四年! 第十三条经批准再生育的,生育间隔期为四年以上,并且女方在二十五周岁以上。
    但有下列情形之一的,不受生育间隔期的限制:。