独生子女证铁岭有什么优惠政策

全部回答

  这个小东西,还真是非常重要的,办好多事都需要用到它。第一,持证人的工资有独生子女这项补贴,退休时候会有国家补贴,而办理获取补贴时这个证就是重要物证,没有证就不给你补贴,在铁岭退休后可以领取几千块的政府补贴,我妈妈刚刚领过~哈。

  第二,是个公证处采信的重要物证,办理很多手续都很需要它,例如:户口,结婚证丢失,财产继承,再婚啥的。总之,有这个东西就能证明持证人,已经结婚,并且只有一个亲生子女,可以证明这家人的直系亲属关系,有了它办很多事情都能少走弯路。