机关工人能当党支部委员吗

1、我是交通运输局的工勤人员编制,局领导让我担任局支部委员,请问这符合党的政策吗?2、我是是交通运输局的工勤人员编制,并担任二层机构领导,是工人身份,我能转为干部吗?

全部回答

可以的担任支部委员。工人不能直接转干部,必须考核选举提拔,才有可能转为干部。

应该没有问题,只要您符合标准。 追答 : 支部委员和干部身份没有任何关系。

不能,顶多当个党代表

    只要你是正式党员就可以参与选举,和是否干部身份无关。但是就目前政策来说,转干基本不可能了 原则上应具备以下的基本条件: 1、具有一定的政治理论水平和政治觉悟,坚持讲学习、 讲政治、讲正气。
   2、具有共产主义远大理想和坚定走中国特色社会主义 道路的信念,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,坚 持社会主义方向。   3、坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新, 认真调查研究,能够把党的方针、政策同实际工作相结合,工作勤勉踏实,取得一定的成绩。
   4、有事业心和责任感,有较强的组织能力、学识水平。 热心为党员服务,热爱党务工作,有奉献精神。 5、能公正公平办事,以身作则,与群众打成一片,能 经常开展批评和自我批评,做到自重、自省、自警、自励。
     6、坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局 观念,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一 起工作。 7、党支部委员一般应有2年以上党龄。

1、只要你是党员并且党组织关系在你所在的机关,是可以担任支部委员的。2、工人身份不能直接转干部,现在逢进必考,如果有机会通过考试是可以的。