怎么教宝宝学习穿衣服?

怎么教宝宝学习穿衣服

全部回答

    游戏方法:大多数宝宝到1岁左右,已经可以进行 脱衣的训练了,不过最好还是在夏天穿背心、 短裤的时候,慢慢地过渡到复杂的衣服就可 以了。到了 2岁,他已经学会穿脱鞋袜了,还 能够在成人的帮助下完成穿衣的动作。
  父母不妨根据这个特点对3岁的宝宝进 行训练,让他学会自己系纽扣穿衣服,即使是 最难的衣服对于宝宝来讲都是轻松的。  在训 练宝宝时,妈妈可以配合着发出“伸手”“举 手”“抬腿”等口令,让他逐渐地熟悉并配合这 些动作。
  温馨提示:在进行游戏时,父母一定要注意防寒,避 免让宝宝感冒。同时在教宝宝穿衣时,一定 要耐心、细致,这样可以给宝宝养成一个良好 的穿衣习惯。