为什么基金组合宜用分散化投资分散风险?

为什么基金组合宜用分散化投资分散风险

全部回答

    在整个投资组合中,以多少只基金 为佳? 这虽然没有定规,但要强调的是,组 合的分散化程度远比基金数目重要。如果 持有的基金都是成长型的或是集中投资于 某一行业,即使基金数目再多,也难以达 到分散风险的目的。
  相反,一只覆盖整个 股票市场的指数型基金,可能比多只基金 构成的组合更能分散风险。     在投资组合确定以后,要定期观察组 合中各基金的业绩表现,将其风险和收益 与同类基金进行比较。

  假如在一定时期例 如3年之内,一只基金的表现一直落后于 同类其他基金,则应考虑更换这只基金。 在当前市场价值整体被高估,系统性风险依然显著的市场中,根据不同的时 点,要学会“见风使舵”,选择买入不同类 型的基金,幵好顺风船。