冬天来了要给宝宝洗几个澡 冬天一周洗两次就行了?

冬天来了要给宝宝洗几个澡 冬天一周洗两次就行了,夏天要天天洗

全部回答

我家宝宝从生下来就是一天至少两个澡,早上起来一次,晚上睡觉之前一次。因为宝宝晚上睡觉了之后容易上汽水(是我们这里的说法)所以早上必须洗一下,这样宝宝也舒服,晚上洗个热水澡会更舒服,对他的睡眠也好些。去年冬天那么冷,我家宝宝也是这样的。现在因为宝宝大了,所以早上起来不洗澡了,晚上洗一个,也不是天天洗大澡啦,因为现在冬天嘛,天气干燥。还有就是不能一吃东西,或者是喂奶之后马上就洗澡。

要看自己孩子的身体情况和天气情况,如果天气很凉那么每天在睡觉之前洗一次就可以,如果天气很热,孩子身体健康那么可以洗二次澡这个没有固定的模式的,常洗澡多给孩子按摩对孩子还说是一种享受,不要迷信。只要孩子身体健康,温度事宜,每天就可以洗一次早,如果家里的条件特别好,洗澡有很方便,那么也可以洗二次的,没有伤元气的说法。洗过了澡要注意好别把孩子冻着了,

要看自己孩子的身体情况和天气情况,如果天气很凉那么每天在睡觉之前洗一次就可以,如果天气很热,孩子身体健康那么可以洗二次澡这个没有固定的模式的,常洗澡多给孩子按摩对孩子还说是一种享受,不要迷信。只要孩子身体健康,温度适宜,每天就可以洗一次澡,如果家里的条件特别好,洗澡有很方便,那么也可以洗二次的,没有伤元气的说法。洗过了澡要注意好别把孩子冻着了!