租房合约到期,没有提前30天通知房东

租房合约到期,没有提前30天通知房东,合同上有个补充条款说:租房人应在合约到期30前告知房东是否继续租房,但没有说违约金。房东说不会退还押金,是否合理?

全部回答

你的问题没有说清楚,合同到期,应提前30天告知房东是否继续续租,按照惯例一般不告知就视为默认不续租了,你想拿回押金就说明你是不想续租了,提前30天的告知义务指的是想要续租的情况下。也就是说房子到期,你想续租要提前30天告诉房东,否则房东有权利把房子在合同到期后租给其他的人。所以房东不退押金是非常不合理的,就算是告上法院,也是房东输。