物业管理包括哪些业务环节,它们的工作要点各是什么

在物业管理中包括哪几个环节。通过相关途径,了解每个环节中,物业管理的工作要点

全部回答

    物业治理是指物业治理经营人受物业所有人的委托,依照国家有关法律规范,按照合同和契约行使治理权,运用现代治理科学和先进技术,以经济手段对物业实施统一治理,并为居住者提供高效、周到的服务,使物业发挥最大的使用价值和经济价值。
  物业治理的业务可分为三类:① 基本业务类:包括对房屋建筑、机电设备、供电供水、公共设施等进行运行、保养和维护;② 专项业务类:包括安全保卫、环境卫生、园林绿化、消防治理、车辆交通等;③ 特色业务类:包括特约服务和便民服务。
    ④ 经营业务类:房屋中介服务、装修业务等。