借记卡能当储蓄卡?

借记卡能当储蓄卡吗

全部回答

借记卡就是储蓄卡,不会扣利息,还会给你利息的,活期定期都能在卡上办很方便的,年费和小额费有的不收有的收,要看是那一家了

    银行卡只有两大类,贷记卡和借记卡。借记卡(DebitCard),又称扣账卡,可以在商店刷卡消费,刷卡时直接由存款帐户扣款,卡上有多少钱,才能刷多少钱,不会产生超刷、透支或动用循环利息等状况。
  借记卡也可以透过ATM转帐和提款,不能透支,帐户内的金额按活期存款计付利息。  储蓄卡是银行为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡。它的主要功能是能在联网ATM和储蓄所存、取款及在联网的POS上进行消费。
  储蓄卡是借记卡的一种,就是只能存取款、办理转账、汇款,缴纳水电煤气费等的先存后取的银行卡。

若是公司集体代办的一卡通,须您本人携带身份证和卡到我行任意网点柜台办理激活,或由网点办理上门激活。(是否提供上门激活服务,具体视贵公司与我行的约定而定,您可向公司财务人员确认。)若当地有VTM可视柜台,亦可携带一卡通和有效证件通过可视柜台办理激活。激活密码系统自动默认为开户证件后六位数字(不足六位的左补“0”,如客户证件号码为ABC123D,则密码为000123。)

储蓄卡就是借记卡,借记卡是会计的叫法,一般人都叫储蓄卡,激活储蓄卡,就需要本人持身份证去银行柜台激活