借记卡能当储蓄卡?

借记卡能当储蓄卡吗

全部回答

借记卡和储蓄卡其实就是一样的,里面都是你自己存的钱,只是叫法不同,银行每年都会扣除10元左右的年费,每三个月左右给你点利息。给你换给卡,卡面不一样,就相当于你穿同样的衣服,颜色不同而已。银行都有几种卡面的借记卡的,比如工行,建行

可以啊,现在很多网上网站都可以用银行卡分期,考虑到大学生不能办理信用卡,所以借记卡储蓄卡分期的网站越来越多。

    是的,借记卡就是储蓄卡。银行卡(银联卡)分为信用卡和借记卡,信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。借记卡是普通储蓄卡,属于活期存款帐户、可以用于消费、ATM存取款等; 信用卡可以用于消费、ATM存取款等,最大的好处是可以透支(有一定的信用额度)。
   贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。   准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。
   借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。 专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。
    储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。 下面是两种卡的不同之处: 1。信用卡是(消费信贷产品)先消费后还款,借记卡是先存款后使用; 2。
  信用卡可以透支,借记卡不可以透支; 3。信用卡有循环信用额度,借记卡没有循环信用额度;(循环信用就是银行给持卡人核定可使用的额度,持卡人在额度内使用的欠款无须全额还款,只还规定的最低还款额,就可以保持联好的信用记录,可以再次重复使用持卡人的信用额度。
    ) 4。信用卡持卡人在最后还款日前全额还款的,购物消费享有免息还款期; 5。信用卡存款不计息,借记卡存款按储蓄利率计; 6。信用卡属于资产业务,借记卡属于负债业务; 7。
  信用卡发卡需符合相关条件(如工作单位的情况、还款能力的考核、个人信用记录的审评等),借记卡只要有身份证就可以了; 8。  信用卡有防伪标识和银联标识,借记卡只有银联标识。

    1、储蓄卡应该是老的叫法,借记卡是专业用语,就是银行卡,可以存取钱的还有其他金融服务,例如,刷卡消费,买基金,国债等,2、还有信用卡,大部人用这两种,信用卡里无钱,可以去消费再按时归还,无息的。
  建议你用光大银行,连同城跨行前3笔都免费多好,网点也挺多,1。中国工商银行:办卡费5元,年费10元/年,低于300元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔2中国农业银行:办卡费5元,年费10元/年,低于300元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔(广东省4元)3中国建设银行:办卡费5元,年费10元/年,低于500元收小额账户管理费3元/季度,且这类账户不给利息,同城跨行取款4元/笔 取款额的1%(就是说比其他银行异地取款的费用还高,黑心到家了,明显逼着自己的客户不去别的银行取钱,这样别的银行客户来自己ATM取钱可以坐收佣金,所以大家即便拿着别的银行的卡跨行免费也不要去建行取钱)4中国银行:办卡费5元,年费10元/年,不收小额账户管理费,同城跨行取款4元/笔5交通银行:办卡费5元,年费10元/年,低于500元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔6邮政储蓄:办卡免费,同城跨行取款2元/笔,绝大多数省市没有收取年费、小额账户管理费7中国民生银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费(深圳除外),同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔8中国光大银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔9中信银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前2笔免费,以后2元/笔10华夏银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每天(注一是每天不是每月)前1笔免费,以后2元/笔11上海浦东发展银行:办卡免费,无年费,同城跨行取款2元/笔,账户管理费12元/年,如果账户内余额始终在000�jE5��以上,或者�$B4内POS刷卡消费一笔(多少都没关系,他们只是在鼓励用卡),则免收。
    12兴业银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔13招商银行:办卡免费,无年费,同城跨行取款2元/笔,账户管理费:同一客户在该行资产少于10000元的,1-5元/月(各分行自行决定,北京1元,青岛5元,天津5元,深圳3元,其余我不清楚),这里的“日均资产”指的是在该行的所有存款和国债之和,比如,你在招商银行存了10000元的定期存单,办了10张银行卡,每张卡都没钱,那么这10张卡都不会收钱,但是你有3张卡,卡内存款分别为3000元,2000元,2000元,总和不到10000,那么每张卡都会被收费。

储存卡是借记卡的一种,借记卡要先存款才能用,不能超支、透支,而储存卡可以先消费后还款,并且记录良好还可以积累信用,好方便以后贷款。。。望采纳