双花红棍是什么意思

全部回答

    “红棍”尤其是“双花红棍”似乎更为人所熟悉。“红棍”,又称为“四二六”,计算方法是“四乘廿六再加四等于一百零八”,代表梁山泊一百零八好汉,因为很能打的武松是使用红棍的,所以取用此名。
  “红棍”又称为“十二底”(四加二加六等于十二),一般认为“红棍”对内负责刑罚、对外负责武力扩张,所以都是打手之类。  据悉,以前必须是曾经担任过“红棍”的人,才有资格做“坐馆”。
   双花红棍”就是社团内最能打的,也就是俗称的“金牌打手”。为啥叫“双花红棍”呢?因为传闻旧时“双花红棍”者要在两肩上分别纹上一朵牡丹花,故此称为“双花红棍”。当然,后来主要是一种称号,未必一定要纹上双花。
    据悉著名动作影星陈惠敏就曾经是某社团的“双花红棍”。