期货行情软件和交易软件是同一个软件吗?

全部回答

    当然不是同一个软件。虽然有许多交易软件是绑定在期货行情软件上的。 简要说一下,所谓行情软件,就是指看各品种各合约价格的软件,通过这个软件,你可以看到它们的价格波动情况,并根据历史数据进行分析,研究其未来走势。
  期货上行情软件有文华财经、富远、澎博行情博易大师版、大智慧也可以看。   所谓交易软件,就是指当你机会来了,想对某品种进行买卖时,用来交易的软件,针对当时的市场价格,你参与买卖,输入你想买卖的数量、价格。
  并获得赢利或者亏损。交易软件也挺多的,有金仕达、V6、各种期货公司的程序交易化软件等。