美国加息中国会加息吗?

全部回答

不会吧~这是两个政治跟贸易系统~不过要是跟中国海关的做法一样跟美国过不去的话~或许老百姓又要倒霉了~

    美国加息,中国不会加息。 因为: 1、中国的利率政策要取决于国内宏观经济状态。加息,必须是出现通货膨胀、经济过热情况下,而中国目前的宏观经济处于不大景气情况,迫切需要利用低利率政策刺激经济发展,所以中国不具备加息的必要条件。

   2、美国的加息幅度应该很小,一般不超过0。  25个基点,由于他们加息后的绝对利率也比中国目前的实际利率低,不用担心资金会大量流失到美国。 3、即使有部分热钱流失,中国也应该坚持不加息的利率政策,坚持刺激经济发展的思路,否则高利率就会立即抑制经济增长速度,加剧失业,那将是中国无法承受的。