上市公司套现与股票套现是什么意思呀?

全部回答

    股票套现是指把持有的股票卖掉将其变成为现金的过程。“上市公司套现”一般是指公司的大股东将公司股票“包装上市”,然后将大部分股票抛售给二级市场。追问:上市公司套现还不是很清楚希望能解释的详细点······回答:“套现”的主体是人,“上市公司”是一个法人,它也可以将其持有的其它股份公司(其中有上市公司,也有非上市公司)的股票卖出套现。

    然后将其收益在公司的帐目中计入“投资收益”。还有一种上市公司套现就是刚才所说的那种。最突出的表现就是在创业板,公司股票上市后,很多大股东(一般是公司高管)为了抛售股票套现而辞职的事情。