银行卡套现

请问银行卡套现是什么意思

全部回答

    指持卡人违反与发卡机构的约定,将信用卡中的透支额度通过POS终端或其它方式,全部或部分地直接转换成现金的行为。发卡机构在其信用卡章程或信用卡领用合约中通常约定持卡人可以通过银行柜台或ATM自助终端提取现金,但需按照发卡机构的要求支付利息;而信用卡套现往往是持卡人避开了银行柜台取款或ATM自助终端提现的方式获得了不超过信用卡透支额度的现金价值,而不必向发卡机构支付利息。
    从外在表现形式看,持卡人多是通过虚假交易的方式实现信用卡套现,而在这一过程中,也多是需要商户的配合,甚至在有些情况下,商户主动提出为持卡人提供“信用卡套现服务”。但在网上交易领域,持卡人完全不需要商户的帮助,通过自买自卖的方式,就能实现信用卡套现。