原油现货上市有多少年了?

全部回答

    原油上市的时间很久了,在1997年的时候就已经上市了,是最近几年才流行于国际市场的。现在现货原油是一个鼎盛时期,操作投资交易的人也比较多。 现货原油的投资: 1、机会多:投资机会多,每一次的价格波动,都能带来买涨卖跌的机会 2、价值大:黑金之王,稀有不可再生资源,国家战略储备资源,全球供需持续紧张; 3、收益高:手续费低,交易成本低,有杠杆,真实的低投入高回报; 4、很灵活:22小时双向交易机制,可以随时买进卖出 5、更安全:报价透明,交易公平公正,交易资金第三方银行托管。
     因。

    1997年,经当时国内贸易部(现商务部)批准,国家经贸委等八部委进行联合论证成立的一种新型现货交易模式,即通过网络与电子商务搭建的平台,对相应物品进行即期现货或中远期订货交易的市场; 商品现货电子交易于1997年5月17日经国内贸易部批准,1998年1月22日国家经贸委、国家计委、中国证监会、国家工商总局、国务院发展研究中心、国家体改委、国内贸易部、全国供销合作总社等八部委出席了“商品现货仓单交易座谈会”,对商品现货仓单交易这种新型现货交易模式进行充分论证和科学定位。
    中国社科院财贸经济专家陶绯教授、著名经济学家董辅仍教授、法学家江平教授、期货专家陈宝英教授等对商品现货仓单交易这一新的运作方式进行了充分的论证。八部门及专家、学者从经济的、政治的、法律的等不同领域,对商品现货网上电子交易的可行性、合法性、可持续发展及营销策略等进行了深入的探讨和科学的定位。
    现货网上电子交易凭借其自身的优势和和理性得到了政府的认同和支持,并具有了合适的法律地位。
     2007年3月19日,国家颁布了期货管理条例,《期货交易管理条例》中对变相期货有了首次定义,即凡采用集中交易方式进行标准化合约交易,同时为买卖双方提供履约担保或保证金比例低于20%的,为变相期货交易; 2007年4月16日,商务部下发关于大宗商品交易市场限期整改有关制度的通知;。