银行卡遭盗刷怎么办?

全部回答

如果盗刷的是信用卡,给发卡行打电话,进行拒付,发卡行会帮你找回的;如果是借记卡转账,只好报警处理了。

  先挂失后报警,证明人、卡在本地。建议大家开通信用卡消费短信提醒,一接到银行发来的消费短信,首先马上拨打银行客服电话核实是否有消费,排除短信诈骗;然后口头挂失,银行就会冻结这个账户。一般情况下,盗刷都是不止一笔,除非第一笔就把额度刷爆了。
  挂失后,要立刻拿着信用卡在附近网点或ATM机等自助设备进行一次查询操作,并留下凭证以此证明卡在本地。不过,他建议最好是报警,向警方出示信用卡,证明人和卡都在本地。

    只要没有身份证和银行卡原件就不存在盗刷的可能,不放心的可以更改银行卡密码。 银行卡是由商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。
     银行卡特点: 可以实现轻松、便利地购物,无需现金、支票以及额外的查验过程; 卡片丢失,挂失处理后,可有效地避免卡片被非法使用; 卡片可在多地使用,不受地区限制,支持自动柜员机(ATM)或银行进行提取; 可网上查询账单,交易记录清晰; 简化购物流程,更有效达成交易。