新公司成立具体帐务怎么处理?

旧公司注销,新公司成立具体帐务怎么处理?

全部回答

    1、旧公司注销程序:先到国、地税交回领用发票并接收审验,同时申领注销分公司表格;然后,填写经公司同意注销的表格并接受国、地税的税务检查,经税务检查合格后(需交回国、地税登记证),到工商局领表(注销分公司)并填写公司董事会决议、股东决议等材料,同时在报纸上刊登分公司注销前债权债务清理声明交回营业执照后,方可办理完分公司注销手续。
    2、新公司账务事宜:A、固定资产是否是作为新公司的注册资本的,如果是,则可以入账:借:固定资产贷:实收资本B、如果不是作为新公司的注册资本,则需视具体情况另定;。