如何开支票?

全部回答

    第1点:支票日期必须用大写数字填写。开出当天以后日期的支票为远期支票,如提示远期支票银行会退票不受理的。 第2点:合规的背书为收款人的公章或财务章+私章或签名。令,背书转让要贴粘单,上手收款人(转让人)只需在第一背书位置盖章即可,下手收款人(受让人)除了要在第二背书位置盖章,还需要在黏贴处盖骑缝章。

    再转让规则同上顺延下去,原则上可以无限转让下去。 第3点:支票正面左上角划双横线表示只能作为转账支票使用,不能提现;没有划线则可作现金支票或转账支票使用。转账支票一般和进账单同时使用方可对外付款。