信托宝和信托的区别是什么?

全部回答

(1)、在安全性方面,信托产品的安全性高于基金,风险较低; (2)、在投资渠道方面,信托产品的投资范围相当广,既可以投资证券等金融产品,也可以投资实业,而证券投资基金的投资范围目前只限于股票和债券。 (3)、在流动性方面,信托根据签订的协议,在一段时间以后可以收回,也可以协议转让他人。封闭式基金可以在二级市场买卖,开放式基金可以赎回。 希望我的回答会对你有所帮助。

    所谓信托宝就是TOT(Trustof Trust)的中文俗称,是指投资于阳光私募,从而间接投资于证券市场的信托产品,简单地说,就是买了一支TOT就相当于买了好几支私募。
  比如说目前国内最热门的弘酬TOT一支就可以买至少4只左右的私募,该产品由专业机构去筛选基金、构造合理的基金组合,通过双重专业管理使资产的非系统性风险进一步降低,获取较高回报。       信托(英语:Trust)是一种特殊的财产管理制度和法律行为,同时又是一种金融制度,信托与银行、保险、证券一起构成了现代金融体系。
  信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及到三方面当事人,即投入信用的委托人,受信于人的受托人,以及受益于人的受益人。