信托宝和信托的区别是什么?

全部回答

    信托是一种为投资者提供低风险、稳定收益回报、期限固定的金融产品。在我国的金融服务体系中,信托与银行、证券、保险等并列,是国内四大金融子行业之一。信托宝是由高搜易平台与信托公司联合推出,享有比信托更高收益、更强风控体系、且流动性更好、门槛更低的信托理财产品。
  它实现互联网金融理念与传统信托产品的结合,宗旨是让全民普通投资者也能够享受到信托公司提供的高端理财服务。     据信托宝官方介绍,信托宝在银监会的监管下,遵循现行法律法规,对信托产品的结构进行创新。

  信托宝实际上是信托投资人将信托计划进行质押,然后按照使用计划,配合产品的时间进度包装成不同产品,通过互联网与投资者进行对接融资,并非拆标,从本质上是一种债权产品。信托宝跟之前因违反了《信托法》中诸多法律规定而被监管部门叫停的信托100完全不同,是个人对金融机构的一种融资模式,更为安全。

    所谓信托宝就是TOT(Trustof Trust)的中文俗称,是指投资于阳光私募,从而间接投资于证券市场的信托产品,简单地说,就是买了一支TOT就相当于买了好几支私募。
  比如说目前国内最热门的弘酬TOT一支就可以买至少4只左右的私募,该产品由专业机构去筛选基金、构造合理的基金组合,通过双重专业管理使资产的非系统性风险进一步降低,获取较高回报。       信托(英语:Trust)是一种特殊的财产管理制度和法律行为,同时又是一种金融制度,信托与银行、保险、证券一起构成了现代金融体系。
  信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及到三方面当事人,即投入信用的委托人,受信于人的受托人,以及受益于人的受益人。