信用卡被锁卡会影响信用吗?

没有恶意透支跟逾期.信用卡被锁卡会影响信用吗?

全部回答

    不会。 信用卡逾期不还,恶性透支,这些不良信息会被征信系统采集,记录在个人信用信息报告中,信用卡锁卡属于操作不当,不会影响个人信用。 《征信业管理条例》对不良信息的界定有明确规定。
     第四十四条 本条例下列用语的含义: …… (三)不良信息,是指对信息主体信用状况构成负面影响的下列信息:信息主体在借贷、赊购、担保、租赁、保险、使用信用卡等活动中未按照合同履行义务的信息,对信息主体的行政处罚信息,人民法院判决或者裁定信息主体履行义务以及强制执行的信息,以及国务院征信业监督管理部门规定的其他不良信息。