培训师培训做的比较好的是?

培训师培训做的比较好的是谁

全部回答

    范一智老师的培训师培训很专业【训练课题】《七步成“师”---TTT培训教练技术系列课程》【特训专家】职业培训师培训专家、IPTS国际职业培训师协会特约理事范一智注:为保证课程质量,每次训练人数最多不超过50人【课程背景】培训师是指根据企业战略实现需要或个人发展学习需要,进行开发和设计课程,从事培训、讲演与教学工作、或在企业内部、培训机构从事企业培训组织与管理工作的高级职业。
    新员工入职需要培训,建立企业文化需要培训,客户需要培训,销售人员需要培训,晋职提升需要培训,个人学习需要培训,企业提高竞争力需要培训,掌握成人培训技能,是作为管理者和领导者必备技能,一个不懂得表达、沟通、鼓舞下属的管理者,不是一个优秀的管理者;“千军易得,一将难求”一个优秀的企业培训师,就是企业的一面旗帜;既懂管理,又懂培训,可谓是人中之龙风,那如何打造企业内部优秀的培训师呢?此次课程将会给大家进行分享。
    【课程目标】■传授与强化训练培训传播过程中的必备技巧:演讲表达、课程设计、课件制作、授课技巧、异常处理等■掌握各项培训管理技能,能够根据企业现状进行系统化、科学化的培训需求分析、培训实施、培训评估、培训监控等系列环节■着力开发学员的“培训智能”,即对培训的思维力,理解力,分析力、记忆力及大局观等的训练,通过四维导图工具的使用以及独有的三字经训练,使对技巧的运用能力大大增强,使您成为拥有个人魅力的培训师和传播者■运用本课程所学内容,根据指定的培训课题,自行设计完整的课程,并编制系统的培训课程讲义,系统提升对课程内容的不断创新能力;根据已经编制完成的课件,在课堂上完整地演示课件,并能与学员保持良好的互动,最终达成公司期望的培训效果■针对企业现状掌握培训体系建设以及企业培训大学与商学院建设基本技能【课程收获】■轻松掌握培训师必备的现场演绎技巧和控场能力■能够比以往任何时候都更加犀利、更加准确的识别培训需求;■完全颠覆以往拖泥带水的培训设计思路,直指问题核心,引爆解决方案;■能够快速完成课件开发,只占用极少甚至不占用工作时间■培训能力、授课技巧、培训师的系统知识得到快速地提升;■开发的课程能与企业情况紧密结合,培训能出工具指引实际工作,能出绩效;■借助自己的培训技能获得个人与企业职业生涯的高速成长■掌握培训体系建设以及企业培训大学与商学院建设基本技能【课程对象】■企业内部培训师■企业高、中、基层管理者、骨干人员■企业各部门有培训需求的管理人员【授课方式】互动讨论、实做实练、自我提升、案例导入、引导发现、讲授分析、总结提高、由浅入深,循序渐进,高效参与,犹如电视娱乐互动现场,轻松、流畅、实效、生动【课程时间】3天【讲师费用】****元/天【训练投资】RMB*****元/人【训前准备】■训前10天完成《训前调查问卷》,并及时反馈给培训师。
    ■训前3天完成《培训师自我鉴定》的测试。■训前每位学员准备一个的实战培训内容的课件(例如:工作中需要给员工作培训的某一个具体内容,先自行设计与准备,尽量做成PPT,方便点评,时间长度统一为10分钟左右)【课程大纲】时间主题内容15分钟教练技术---震撼式开场■团队风采展示■开动大脑体操■现场PK之王■课程核心简介1小时(第一天)拨开迷雾---培训师成长捷径■培训与培训师的理解■发现自己,找到自己的世界----只有在自己的世界里才能把潜能和天分发挥到极致■鉴别自己和他人培训能力的实用方法■感受“一字经”威力——发掘你的呈现天赋!半天内完成TTT三天内容1小时(第一天)“鉴”火眼金睛——博采众长,扬长避短■实战课程评价:《中层干部管理技能提升》■培训师的全脑开发与思维导图■观点PK:我们有评估标准吗?■培训效果是如何受到各种因素影响的?■炼就从大纲看穿课程的真功夫!■火眼金睛:李践《五项管理》何以成功?1小时(第一天)“擒”精确主题——射人先射马,擒贼先擒王。
    ■关键问题分析:何为“贼”?何为“王”?■3分钟实战分享:《高效时间管理》■怎样选定培训主题容易获得领导和职能部门认可?■“思维导图”带来的需求理解差异■自选课题分析与3分钟陈述3小时(第一天)“编”培训课程开发设计——精雕细琢出杰作“■“二字经”顿悟,信手拈来皆素材■培训需求分析与目标界定■课程设计六大关键点■培训大纲制作两大利器■感性认知与理性分析■编制培训方案书■控制PPT,不要被PPT控制—PPT速成■内部培训师课件的扩展形式:PPT+讲师手册+学员手册6小时(第二天)“演“有效表达技巧——成功一定有方法■发挥声音魅力1)口部训练2)气息训练3)发声训练■有效身体语言1)眼神训练2)肢体训练■五行平衡与培训基本功■有效表达:突破外壳、主观客观、童年趣事、开心金库、预演未来■克服怯场的六大策略■准备、开场、收尾■有效的培训方法讲授法、研讨法、案例法、影音法、游戏法……■现场管理合乎培训风水的场地布置合理的道具准备■直登顶峰:三字经表达技术3小时(第三天)“控”实战互动技巧——一切皆在掌控之中■背景调研--准备比资历更重要■同理心与信任建立■有效使用3P表■魅力倍增的六项技巧■现场应变的八项策略■发问技巧■激发学员参与技巧■回馈训练■难缠学员应对策略■三字经综合运用2小时(第三天)“评”评估见绩效——用对方法促成效■培训失效的罪魁祸首■学员与培训师间的四重隔膜:气氛沉闷、课堂混乱、学员挑衅、权威丧失■培训的五级评估■培训评估的模板■如何通过跨部门沟通实现培训的真正价值:盈利能力!40分钟(第三天)“基没有平台哪有舞台——打造你的企业大学■阻碍企业培训体系建设的两大难点问题■案例分享:如何构建运营企业商学院与企业大学■如何运用TTT加快企业培训体系建设与发展■通过TTT完成培训体系与人力资源其他五大模块的对接20分钟一起走过的日子——再回首■回顾本次培训■祝福与真心英雄■感恩惜福之心。